Кучинская юбилейная, легендарная порода кур. Наверное самая популярная и распространенная курица российского подворья.
Популярность кур этой породы обусловлена их неприхотливостью к условиям содержания. Спокойным характером и высокими продуктивными качествами. Доступностью племенного материала. Порода относится к мясо-яичному направлению.
Курица
Кучинские куры — хорошие несушки, яйцо крупное, по размеру можно сравнить с яйцами Пушкинских кур.
Петух
Кучинские петухи крупные, гораздо больше кур. Что не маловажно, так как обычно при выводе цыплят, около 50% вылупляются петушки. И их откормив можно получить мясо. Кстати мясо петухов отличается по цвету и вкусу от мяса курицы. Оно более тёмное.
Оперение у петухов золотисто рыжее, косички перьев хвоста чёрные с зеленоватым отливом. Голова покрыта большим ярко красным листовидным гребнем.
По характеру петухи бойцы, и не проч помериться силами при возможности, с любым вероятным противником.
Кучинская юбилейная порода кур, хорошо подходит для начинающих куроводов. Высокий процент сохранности цыплят. Живучий молодняк и взрослые птицы. Неприхотливость к кормам. Распространённость породы позволяет без труда менять «кровь».
Плюсы и минусы
Плюсы
Спокойный характер, не пугливы.
Высокая выживаемость, цыплят, молодняка и взрослой птицы.
Подходит для не опытных птицеводов.
Высокие показатели по яйцу и мясу.
Минусы
Склонность к ожирению.
Долгое созревание кур. Яиц на инкубацию, пригодны после полугода яйцекладки.
Любите и интересуетесь животными? Ещё больше фото и видео в группе ВКонтакте здесь