Кучинская юбилейная

Кучинская юбилейная, легендарная порода кур. Наверное самая популярная и распространенная курица российского подворья.

Популярность кур этой породы обусловлена их неприхотливостью к условиям содержания. Спокойным характером и высокими продуктивными качествами. Доступностью племенного материала. Порода относится к мясо-яичному направлению.

Курица

Кучинские куры — хорошие несушки, яйцо крупное, по размеру можно сравнить с яйцами Пушкинских кур.

Петух

Кучинская юбилейная

Кучинские петухи крупные, гораздо больше кур. Что не маловажно, так как обычно при выводе цыплят, около 50% вылупляются петушки. И их откормив можно получить мясо. Кстати мясо петухов отличается по цвету и вкусу от мяса курицы. Оно более тёмное.

Оперение у петухов золотисто рыжее, косички перьев хвоста чёрные с зеленоватым отливом. Голова покрыта большим ярко красным листовидным гребнем.

По характеру петухи бойцы, и не проч помериться силами при возможности, с любым вероятным противником.

Кучинская юбилейная порода кур, хорошо подходит для начинающих куроводов. Высокий процент сохранности цыплят. Живучий молодняк и взрослые птицы. Неприхотливость к кормам. Распространённость породы позволяет без труда менять «кровь».

Плюсы и минусы

Плюсы

Спокойный характер, не пугливы.

Высокая выживаемость, цыплят, молодняка и взрослой птицы.

Подходит для не опытных птицеводов.

Высокие показатели по яйцу и мясу.

Минусы

Склонность к ожирению.

Долгое созревание кур. Яиц на инкубацию, пригодны после полугода яйцекладки.

Любите и интересуетесь животными? Ещё больше фото и видео в группе ВКонтакте здесь

Видео обзор кучинская юбилейная

Не копируйте текст!