
Перед тем как инкубировать яйца, я естественно перелопатил кучу информации про режим инкубации. Прикольно, в рифму получилось.
По этой теме инфы «море», а «воды» в этой инфе ещё больше. Здесь я выложу информацию, которая мне пригодилась. Возможно и для вас она окажется полезной.
Пишу эту статью с планами на то, что здесь информацию буду дополнять.
В первую очередь
Первый и пожалуй главный совет по инкубации яиц
Если инкубатор вы купили, а не сделали своими руками. То первый раз выводя в нём птицу. Не экспериментируйте!
Строго следуйте инструкции, которая обычно прилагается к купленному инкубатору. Думаю производители прежде, чем продавать свою продукцию, не однократно её тестировали.
Один раз даже, мне был звонок в конце сезона, от производителя купленного мною инкубатора.
Интересовались плюсами и минусами их устройства. Каков процент вывода? И тому подобное.
Будьте внимательны к советам «бывалых»
В интернете много различных таблиц по инкубации, а вот для каких они инкубаторов информации нет. А ведь от материала из которого изготовлен инкубатор и его внутреннего устройства зависит и режим инкубации.
- Утеплёны ли стенки и крышка или нет.
- Наличие вентилятора и его расположение.
- Принцип нагрева и движения воздуха внутри инкубатора.
Не плохо бы почитать и на заметку
Читайте, узнавайте
но бездумно не повторяйте. Берите только лучшее.
Советую почитать ветку форума фермер ру, на ней можно бесплатно скачать таблицу в XL, подредактировать под себя и фиксировать в ней, ваш режим инкубации для последующего анализа. В таблице так же собрано много информации об инкубации и состоянии яйца на разных периодах развития эмбриона.
Ветка форума здесь > Инкубация — сводная таблица
Просто посмотреть и скачать таблицу можно здесь.
Режим инкубации в пенопластовых инкубаторах:
