Пушкинская порода кур

Пушкинская порода кур, мясо – яичного направления. Происхождение породы, Россия, Пушкинский район Ленинградской области. Название куры получили в честь местности и города Пушкин.

Экстерьер пушкинских кур, отличается от других пород кур головным убором. Гребень у петуха и кур розовидный, у большинства видов кур гребень, имеет привычную листовидную форму.

К примеру, у кур и петухов породы Загорская лососевая, классический гребешок листовидной формы.

Окрас пушкинских кур – чёрное перо на белом фоне оперения. Правильнее белое перо заканчивается чёрным цветом.

Петух

Форма тела петухов, вытянута с высокой шеей и отдалённо напоминает цаплю. Окрас практически белый, с небольшими вкраплениями чёрного пера.

Пушкинская порода
Пушкинский петух

По характеру Пушкинские куры пугливы и осторожны, не любят резких движений со стороны человека. Если одна курица чего-то испугалась, паника мгновенно распространяется на всех кур. И побежали кто, куда лишь бы подальше. Пушкинские петухи, как и куры не блещут храбростью. Чуточку по смелее кур, и не так быстро убегают.

Курица

Куры несут большие яйца, среди породных кур. Яйца кур этой породы по весу и размерам не уступают яйцам промышленных кур с птицефабрик. Пушкинская порода кур хороша  не только по яйцу, но и по мясу. Внешне вроде неказистые куры и вытянутые петухи дают хорошую товарную тушку.

Пушкинская порода

Плюсы и минусы содержания

Плюсы


Выносливы и неприхотливы к содержанию
Хорошая яйценоскость
Крупное яйцо
Хорошие мясные качества

Минусы


Пугливы
Требовательны к корму
При недостатке белков в корме, расклёвывают яйца

Пушкинская порода кур, видео

Понравилась Пушкинская порода кур? Любите и интересуетесь животными? Присоединяйтесь, группа в ВКонтакте здесь.